民航河北监管局对张家口机场开展无障碍设施设备专项检查

中国民航网 通讯员田晓雷 报道:近日,民航河北监管局到张家口机场检查冬奥会、冬残奥会机场服务保障工作落实情况。

检查组实地察看了张家口机场无障碍机动车停车位、爱心座椅、无障碍电梯轿厢、航站楼出入口、楼梯、廊桥盲道设置等问题的整改情况,现场测试了航站楼入口召援电话的使用,检查了工作人员对老年人等特殊旅客服务保障流程的掌握情况,以“三无”的形式重点对航站楼无障碍卫生间紧急呼叫救助应急处置流程进行现场测试。各单位、各部门积极响应,迅速准确地完成了现场应急处置,得到检查组的肯定。

检查组对进一步做好冬奥会、冬残奥会机场服务保障工作提出了具体要求:一是要加强与市残联等专业单位的联系,对机场内的无障碍服务设施再次进行专业的排查梳理,结合《民用机场旅客航站区无障碍设施设备配置技术标准》《残疾人航空运输管理办法》《民用机场无障碍服务指南》及《北京2022年冬奥会和冬残奥会无障碍指南》等文件要求,抓紧推进无障碍设备设施建设、整改工作。二是要系统梳理改造升级过程中存在的困难,利用好机场集团优势,参考首都、大兴、石家庄机场无障碍设施设备建设经验,同步推进建设、整改工作,切实提升张家口机场无障碍服务保障能力,为2022年冬奥会、冬残奥会机场服务保障打下扎实基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接