捐赠物资助重建 众多企业在行动

泉州网7月25日讯 (记者陈灵 黄耿煌)近日,河南省遭遇极端强降雨,洪水灾情牵动社会各界的心,各地驰援河南的行动正在紧张进行,南安企业也第一时间加入其中。23日,中华慈善总会向南安企业九牧厨卫颁发证书:“感谢贵公司通过我会向河南等地防汛救灾及重建捐赠价值500万元装备物资,为慈善事业作出贡献。”

记者获悉,九牧厨卫开展紧急驰援河南公益行动,第一时间协同中华慈善总会捐赠物资500万元,用于河南全境灾后地铁、医院等公共设施的重建工作。同时,发起受灾区域“卫浴产品不限品牌,免费上门检修服务”雷霆响应行动,并承诺为郑州所有地铁卫浴空间提供保障服务,带动更多社会力量助力河南防汛救灾。8月31日前,九牧将为河南全省暴雨受灾地区家中卫浴产品受损的居民,提供免费上门检修服务;对于无需或无法上门的情况,九牧会面向不限品牌的卫浴产品用户提供免费在线视频指导服务。此外,为助力郑州地铁早日恢复通行,保障群众正常出行,九牧将为郑州所有地铁卫浴空间提供保障服务。

其他企业也在行动。南安企业隐形盾驰援20万元物资,将发往河南省青少年发展基金会;美邦仪器向河南省红十字会捐款2万元……在苏州,苏州市南安商会决定发起防汛救灾募捐活动,呼吁各会员单位、个人以及乡贤们,为受灾群众伸出援手。22日下午,募捐倡议发出后,仅仅半天时间,就筹集了爱心善款和物资共5万余元。23日,苏州市南安商会会长郑加朴带队前往苏州市河南商会,委托他们的爱心车队将会员们的捐赠物资和祝福代为护送驰援河南受灾区域。当晚,捐赠物资全部装车,由河南商会爱心车队护送,一起开往河南。

“让我们迅速行动起来,同心协力,携手并肩,尽自己的一份力,用行动帮助灾区群众渡过难关,重建家园。”23日上午,南安市红十字志愿工作者协会支援河南郑州灾区捐款启动仪式举行,向会员发出倡议。现场,财聚福临茶业捐赠2万元,用于灾害救援及人道救助。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接