荷蘭隊4人中招 本月127名奧運會成員檢測呈陽

大公文匯全媒體報道:參加東京奧運的荷蘭划艇隊教練確診新冠肺炎,是繼荷蘭划艇選手弗羅林、滑板女運動員雅各布及跆拳道選手奧金克後確診的第4名荷蘭代表團成員。

據東京奧組委昨日(24日)公布,自本月1日以來,已有123名奧運會相關人員新冠病毒檢測結果呈陽性,其中有17名奧運會相關人員新冠病毒檢測結果呈陽性,其中有一名是居住在奧運村的運動員。有日本媒體昨晚將數字更新到127人,有消息指新增的4名感染者是負責東京都內比賽場館警衛工作的警察。

自本月1日以來,已有127名奧運會相關人員新冠病毒檢測結果呈陽性。(路透社資料圖片)

根據本屆奧運會的《防疫手冊》,參賽選手應每天進行新冠病毒檢測。不過東京奧組委昨日承認檢測工具不足,出現部分選手沒有接受每天例行檢測的情況,又強調已經大量採購檢測試劑,將確保所有選手都能按規定每天接受病毒測試。

責任編輯: 宋得書

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接