童心彩绘开启快乐的暑期

新民晚报讯 (记者 袁玮)进入7月,孩子们迎来了盼望已久的暑假。为丰富辖区青少年的暑期生活,徐汇区漕河泾街道借品牌活动“文明小画家”为孩子们的暑期生活拉开帷幕,活动吸引了辖区内近百名青少年儿童参加。“萌娃”们拿起画笔,发挥想象力,勾勒出自己心中的天安门、迎风飘扬的红旗、探月的宇航员、获得冠军的冬奥会选手等造型。

图说:儿童绘画活动。漕河泾街道供图(下同)

此次绘画活动采用线上参与的方式,按徐汇区委宣传部、区文明办有关新时代文明实践工作要求,以 “强国复兴有我”为主题,向社区少年儿童发出主题画作征集,发动爱好美术的青少年儿童拿起画笔,描绘“强国复兴有我”的美丽愿景,以此弘扬优良传统,传承红色基因,激发辖区内青少年热爱党、热爱祖国、热爱生活的情感,展现新时代青少年面貌。

图说:绘画作品

在红色情怀的感召下,“萌娃”们纷纷拿起画笔,在画纸上尽情开展创作,用颜色点缀创意,用图案装点天空。小画家们充分发挥想象力,用稚嫩的双手挥舞着画笔,勾勒出自己心中的天安门、迎风飘扬的红旗、探月的宇航员、获得冠军的冬奥会选手等造型。一幅幅绘画作品生动活泼、色彩绚丽,主题鲜明,承载了孩子们的梦想和希望,童真而可爱。一笔一画更是体现了孩子们对党、对国家最真挚的情感,也展现了孩子们积极向上的精神风貌。

主办方表示,希望孩子和家长朋友们通过此次活动能够了解到绘画是一种能给孩子带来无限乐趣的课外活动,也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法。暑假中,街道还将通过多种类型的活动加强对少年儿童的思想道德教育,切实提高辖区青少年参与文明创建的意识,为社区形成了良好的社会风气,营造朝气蓬勃的社区文化氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接