洋湖:全力抓好学生防溺水安全工作

入夏以来,樟树市洋湖乡采取一系列举措加强学生防溺水安全教育,避免溺水事故发生。 

该乡组织人员开展日常防溺水巡查,在辖区内重点沟、塘、河道设立“禁止游泳”和“水深危险”等安全警示标牌,各村主要路口、醒目位置悬挂防溺水宣传横幅,利用广播不间断播放防溺水知识,时刻提醒青少年学生远离危险水域;组织动员村干部、党员志愿者等多方力量进村入户发放《致家长的一封信》,对未成年人特别是留守儿童及家长宣传普及防溺水知识,让防溺水安全知识人人皆知。同时,在中小学校通过张贴海报、主题班会等形式开展防溺水宣传,增强学生自我安全防范意识以及识别险情、遇险自救能力。截至目前,该乡共悬挂横幅122条,发放宣传单8000余份,张贴海报18份,设置警示标志牌180块,对辖区内重点水域进行深入排查20余次,整改安全隐患5处。(张欣)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接