王振宇调研考察清水历史文化与旅游产业发展情况(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

王振宇调研考察清水历史文化与旅游产业发展情况(图)
(2022/9/6 16:57:10)  来源:清水县融媒体中心 

  9月2日,市政协一级巡视员王振宇调研考察清水历史文化与旅游产业发展情况,县政府副县长刘润斌参加调研。

  王振宇实地参观考察了清水县博物馆、花舞北山等文化旅游景点,详细了解了清水县历史文化与旅游产业发展情况。王振宇对清水近年来在文化旅游方面取得的成绩给予了肯定。

  随后,王振宇做了主题为“大力弘扬历史文化 加快清水改革发展”的“清水县政协讲堂”专题讲座,他围绕轩辕文化、先秦文化、赵充国将军精神等全面深入地讲授了清水的历史文化渊源。

  王振宇指出,清水是“轩辕故里”“秦人故地”和“充国家乡”,历史悠久,文化灿烂。要始终把弘扬轩辕文化放在重要位置,坚持办好轩辕文化旅游节和轩辕文化研讨会,持续深入挖掘和弘扬轩辕文化。要充分发挥清水温泉、花石崖景区、“清水八景”、林业生态等丰富的资源优势,进一步做大做强旅游产业,努力把清水打造成“天水后花园”“陇上精品山水园林县城”“甘肃康养福地”,带动县域经济高质量发展。

  县政协副主席李志强主持讲座。

(来源:清水县融媒体中心 转载:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接