市政府与广西大学举行工作座谈

市政府与广西大学举行工作座谈

南宁云—南宁日报讯(记者 磨锋)9月22日,市长廖立勇拜访广西大学并举行工作座谈交流。广西大学校长韩林海出席座谈交流会。

座谈会上,市校双方就学校疫情防控、人才引培、产业合作等进行了沟通交流。廖立勇表示,广西大学是国家“双一流”建设高校,拥有国内外一流的人才技术优势和科研创新能力,优势学科与南宁产业发展契合度高。近年来,广西大学与我市多个龙头骨干企业开展了多方面的科技攻关和合作建设创新项目。希望双方继续以项目化方式搭建更务实、更紧密、更有成效的合作路径,不断深化拓展合作领域,共同建设支撑首府南宁发展的人才高地、技术源地、智库基地,助力支柱产业做优做强,推动提升城市品质,实现互利共赢共同发展。座谈交流中,针对校方提出的需要市级层面统筹协调的具体事项,相关职能部门和城区现场一一作了回应。

韩林海感谢南宁市长期以来对广西大学的关心支持。他表示,广西大学将充分发挥自身优势,积极对接南宁城市发展和产业需求,在新能源汽车及零配件、金属及化工新材料等领域加强合作、开拓空间,推动科研成果在南宁转化,打造校市融合发展新典范,为创新驱动发展、推动南宁高质量发展多作贡献。

张自英参加活动。

编辑:庞丽娜

责任编辑:罗宁

值班编审:卢超

(作者:磨锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接